Die THW-Jugend in Lahr

Hallo Du!

Wir, Sascha, Marius und Michael, sind die Jugendbetreuer des Ortsverbands Lahr. Wir freuen uns, dich auf unserer Webseite begrüßen zu dürfen!

Du willst wissen was wir machen? Außer an Zeltlagern oder ähnlichen Veranstaltungen treffen wir uns regelmäßig in der THW Unterkunft in Lahr und lernen so ziemlich alles was ein späterer THW Helfer können muss.

Natürlich nicht wie in der Schule, sondern mit viel Spaß bei der Sache. Im Sommer gehen wir oft an den Baggersee, bauen ein Floß oder eine "Brücke" und springen nach getaner Arbeit ins Wasser.

In der dunklen Jahreszeit üben wir zum Beispiel auf dem Flugplatz das Ausleuchten von "Einsatzstellen" oder das Retten von Personen.

Leider haben wir derzeit keine freien Plätze verfügbar, wir können Dich/Euch aber auf eine Warteliste aufnehmen.