Vereinigung der Helfer und Förderer des Technischen Hilfswerks e.V.

Die "Vereinigung der Helfer und Förderer des Technischen Hilfswerks e.V." ist ein gemeinnützig eingetragener Verein im Vereinsregister des Amtsgerichts Lahr. Der Verein ist seit dem 08.05.1987 im Vereinsregister eingetragen und seither durchgängig als gemeinnützig anerkannt.

Die Aufgaben der "Helfervereinigung" sind:

1. Förderung von Maßnahmen zur Sicherung von Menschen, Tieren und Sachgütern in Gefahrenlagen; insbesondere zur Rettung von Menschenleben aus Lebensgefahr.

1. Förderung der Jugendpflege innerhalb des THW, insbesondere als Träger der THW-Jugend, dem Zusammenschluß aller Jugendgruppen des THW.

1. Durchführung von sozialen, humanitären und karitativen Maßnahmen.

1. Finanzierung von Vorhaben, die den Zwecken zu 1.) bis 3.) dienen.

1. Beschaffung von Ausstattung/ Ausrüstung für Zwecke gemäß 1.) bis 3.)

Erster Vorsitzender ist derzeit Frank Schmidt.

Um nur einige Beispiele aus der Vergangenheit:

• Beschaffung eines Zugtruppfahrzeuges
  • Beschaffung von Maschinen (Motorsägen), Lichtmast.

Wollen Sie den Förderverein des Technischen Hilfswerks auch unterstützen? Wir sind für jede Spende dankbar. Sie können nicht nur Geld spenden, sondern freuen uns auch über Sachspenden wie zum Beispiel wie Computer-Hardware, Bürostühle, Werkzeuge, ...

Bitte treten Sie hierzu mit uns in Kontakt: helfervereinigung(at)thw-lahr.de

Für Ihre Spende (ab 50,- €) erhalten Sie auf Wunsch eine anerkannte Spendenbescheinigung.

Wir bedanken uns im voraus,
Ihre THW-Helfer